01:29 

Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Chef De Cuisine
Кальмары в томатном соусе с сладким перцем и оливками

Ингредиенты:

600 гр очищенных кальмаров
550 гр помидоры
красная луковица 1 средняя
5 зубчиков чеснока
3 небольших разноцветных сладких перца
4 ст.л нарезанные колечками оливки
4 ст.л нарезанные колечками маслины
соус из запеченых перцев 2 ст.л
2 ч.л томатная паста
1 ч.л сахар
соль по вкусу
250 мл овощной бульон
4 ст.л оливковое масло(у меня с базиликом)

Специи:

сушеный базилик 1 ч.л
сушеный тимьян 1/2 ч.л
сушеный орегано 1/2 ч.л
1/2 ч.л копченая острая паприка
2 ч.л сладкая паприка

Приготовление:
Кальмары помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Перец очистить от семян и нарезать. Очистить чеснок, лук и мелко нарезать. На помидорах сделать крестообразные надрезы и бланшировать 1 минуту, после чего очистить от кожицы, взбить в блендере.

В сотейник добавить оливковое масло 2 ст.л. Поджарить лук, чеснок на небольшом огне, до мягкости. Добавить томатную пасту, томаты, соус из запеченных перцев, бульон, сахар, специи, готовить около 5 минут, помешивая. На отдельной сковороде на 2 ст.л растительного масла поджарить перец, помешивая около 1-2 минут, а потом добавить в соус. А так же добавить к соусу кальмары и оливки с маслинами. Готовить всё вместе ровно 2 минуты. Подавать блюдо с отварной пастой или отварным рисом.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: горячее

01:31 

Весенний суп

Chef De Cuisine
Ингредиенты:

700 г мясного бульона
300 г белого сухого вина
100 г твердого сыра
2 стебля лука порея
3 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. рубленой зелени петрушки
2 ст.л. рубленого зеленого лука
молотый мускатный орех (по вкусу)
черный молотый перец
соль
гренки

Приготовление:

Нарезать лук порей кольцами, соединить его с зеленым луком и обжарить на масле, затем добавить муку и жарить, пока она не начнет темнеть.
Добавить мускатный орех и немного охладить, затем добавить смесь в теплый мясной бульон, постоянно помешивая.
Довести бульон до кипения, варить 20 мин на медленном огне, периодически помешивая.
Сыр нарезать кубиками, положить в суп, когда он расплавится, добавить в суп вино, поперчить и посолить.
Перед подачей посыпать суп рубленой петрушкой и оформить каждую порцию гренками.



Взято отсюда.

Bon Appétit!

@темы: супы

02:10 

Каталог моих рецептов

Innamorata
Io non ti lascio sola!
Салаты:

Грибная полянка
Рождественский салат с тыквой
Салат с фарфалле и овощами
Тёплый салат в деревенском стиле
Самый настоящий итальянский салат с пастой
Салат "АНА все-таки НАС"
Чезаре
Одесский
Зеленый польский салат
Салат с мидиями
Капрезе
Полузащитник
Зимний салат из моркови и авокадо "Colori della vita"
Milanese Palermo

Закуски:

Колонны из цуккини
Запеканка для гурманов
Овощной гриль микс
Funghi ripieni. Фаршированные грибы.
Рулеты из омлета
Баклажаны по-пармски
Панцанелла
Сырные корзинки
Pomodori Gratinati
Карпаччо
Роллы из красной рыбы с огуречной начинкой
Перец с сыром, помидорами и базиликом
Шампиньоны с сыром на гриле
Творожные шарики с зеленью
Феттунта по-тоскански
Брускетта с лесными грибами
Брускетта с маслинами
Брускетта с помидорами и перцем
Баклажаны на гриле по-сицилийски
Инвольтини из баклажанов со спагетти и сыром
Тар-тар с красной икрой
"Сердце Италии"

Перекусы и завтраки:

Сендвич с куриным салатом
Панино семпличиссимо
Чиабатта с начинкой
Рулетики из лаваша с рукколой и печенью трески
Оладушки из кабачков
Омлет "Папин завтрак"
Итальянские кростини на завтрак
Фриттата
Тосты "Кейт и Лео"

Супы:

Осенний тыквенный суп-пюре
Минестроне с курицей
Таратор
Куриный бульон для самых больных в мире людей
Летний суп из свежих грибов
Солдатский суп
Русские щи из квашеной капусты
Луковый суп
Сборная солянка

Вторые блюда:

Птица:

Утка к Новому году
Курица с грибами, сливками и коньяком
Пармезан Чикен от Джейми Оливера
Курица с фасолью для тёплого вечера
Куриная грудка с беконом и сливочным сыром от Розмари Шрейгер
Глухарь по-охотничьи
Курица по-маррокански
Куриная грудка, начиненная опятами
Курица с восточным шармом
Индейка на гриле с яблочно-мятным соусом
Курино-помидорный шашлык
Нежная курочка в горшочке
Курица с овощами в горшочке
Цыпленок в луково-сливочном соусе
Тушеная курица в овощном соусе "Мечта обжоры"
Куриный рулет с маслинами и сыром Маасдам

Мясо:

Тушеная свинина с морковкой
Зимнее жаркое из говяжьих ребрышек с картошкой
Фрикадельки с кукурузой
Пельмени в горшочках
Чешский гуляш
Чиппола алла Гроссетана
Тушеная баранина в казане
Отбивная по-флорентийски с полентой
Тефтели по-итальянски
Поджарка в горчичном соусе
Купаты по-деревенски
Волосатые сосиски
Шашлык
Классический Кролик с шампиньонами
Язык по-бориспольски
Мясные рулетики с начинкой
Долма как в "Мимино"

Рыба:

Морской язык в кунжутной корочке
Филе Дори с виноградом и грейпфрутом
Семга на гриле "Solo pesce"
Рулетики из морского языка

Гарниры:

Ньокки с соусом из белых грибов
Печеная морковка с петрушкой
Молодая картошка аль форно
Картошка по-деревенски
Солнечные кабачки
Острый чесночный рис
Цуккини по-летнему
Фасоль по-тоскански
Любимый овощной гарнир
Patate al forno
Овощи на гриле
Хрустящая полента
Фантазийная картофельная запеканка

Паста:

Виды итальянской пасты
Фузилли с курицей и брюссельской капустой в сливочном соусе
Соус Болоньезе. Ragù alla bolognese
Фарфалле с дарами моря
Спагетти от Питера Клеменцы
Спагетти с тефтелями "Леди и Бродяга"
Тальятелле с кальмарами
«Шёлковые платочки» с соусом песто
Домашняя Паста Карбонара
Лапша в сметанном соусе с рукколой
"Луна над Римом"
Спагетти ай помодори
Фаршированные Конкилье с соусом песто
Каннелони со шпинатом
Паста Альо-Ольо
Мафальде с цуккини
Паста аль форно
Лингвини с грибами
Острые каппелини с креветками
Ракушки аль форно с оливками
Ракушки аль форно с грибами

Ризотто:

Ризотто с тыквой
Ризотто с креветками
Ризотто с индейкой и коньяком
Ризотто с белыми грибами
Классическое ризотто. Risotto bianco
Аранчини

Выпечка сладкая и десерты:

Канноли с творожным кремом
Имбирное печенье к Новому году
Грушевый штрудель с цукатами
Йогуртовый тортик "Объединяющий"
Персики
Банановый пирог "Innamorato"
"Экспресс-Круассаны с шоколадно-банановой начинкой
Плюшки "Аморе мио"
Тирамису велоче

Выпечка несладкая:

Весенние итальянские конвертики
Киш "Густав"
Кальцоне
Пицца с грибами. Pizza ai funghi
Пицца "Песто э Полло"
Пицца "Маргарита"
Пирожки с яйцом и рисом "Лампочка-дочка"
Пирог со спаржей от Джейми Оливера
Пирожки с картошкой
Эч-почмак
Маффины с сыром и ветчиной
Пирог с грибами

Суши:

Футо-маки роллы
Ролл Филадельфия

Напитки:

Глинтвейн для начала зимы
Мохито
Базиликовый напиток
Сангрия
Ежевичный смуззи

12:15 

Овощная запеканка с творогом

~Bloom~
Я постоянно меняюсь. . Учусь. Думаю. Ошибаюсь. Делаю выводы. Опять учусь. Открываю что-то новое.Понимаю. Если спросят - советую. Если нет, то молчу. Мечтаю. Наблюдаю. Фантазирую. Творю. Ищу.Ценю перемены.


116ккал на 100г



500 г брокколи

200 г зеленого горошка замороженного

1 большая морковь

250 г творога (лучше мягкого)

1 стол. ложка сметаны или йогурта

2 яйца

Петрушка, укроп и немного кинзы

Соль, перец, кориандр

Растительное масло для формы



Брокколи разделить на соцветия, добавить зеленый горошек и нарезанную на кружочки морковь. Творог смешать со сметаной, яйцами, приправами и мелко нарезанной зеленью, добавить к овощам. Уложить в форму, смазанную маслом и поставить в разогретую до 170С духовку на 50 минут. Кушать горячей.


@темы: диетические блюда

11:13 

Друзьям филологам!

Б. и Д.
Я верил, что смогут меня удержать корабли
20.11.2009 в 14:48
Пишет Дейдре:

юмор филологический:)
Филологи, когда вступают в брак, не создают социальную ячейку типа “семья”, а просто-напросто объединяют библиотеки.

Собрался международный конгресс филологов. Обсуждают происхождение слова "стибрили". Выступает итальянец:
- Слово "стибрили" итальянского происхождения. В давние времена на реке Тибр произошел следующии случай: у одного венецианского купца украли корабль с грузом. Так родилось это слово.
- Извините, коллега, - обращается русский филолог, - а в городе Пиза у вас ничего не пропадало?
читать дальше

В психиатрическую лечебницу приходит зарубежное научное светило. Его проводят по палатам, рассказывают об интересных случаях...
Заходят они с главврачом в одну из палат, а там все больные висят на шторах - зацепились и висят себе.
- В чём дело? - спрашивает светило.
- Сейчас всё будет в порядке, - засуетился главврач и громко объявил: - Одиннадцатый век!
Большинство больных падают вниз.
- Почему они упали? - недоумевает светило.
- Ну... Они редуцированные, - поясняет главрач.
-Гм, непонятно, но... в любом случае... почему не все??
- Так те же в сильной позиции!!!

читать дальше

Идёт юрист, несёт стопочку книг. Идёт филолог, тащит стопку, под которой его не видно. Юрист, с ужасом: "Это что, литература к сессии?!" Филолог, злобно: "Издеваисси?! Это СПИСОК литературы к сессии!"

читать дальше

Лев Толстой писал свои романы тушью от Max Factor и от этого они приобретали дополнительный объем, длину и выразительность.

читать дальше

URL записи

@темы: Позитив

Канадобель-девичья смерть

главная